大晦日
こんばんは、大晦日の夜です。
今日はインスタントポットを使って小豆を煮てみました。以前の圧力鍋より柔らかい小豆煮に上がって、おいしいぜんざいをいただきました。
晩ご飯は年越しそばならず、ヴィーガン坦々麺を作りました。
お肉も鶏ガラも使わない、ヴィーガン担々麺の作り方 : How to make Dan-Dan Noodles | Veggie Dishes by Peaceful Cuisine
この方のレシピにハズレなしなので、とてもおいしい坦々麺に仕上がりました。
それ以外はKindleで漫画を買って読んでいました。「山と食欲と私」という、山女子が登山をしてご飯を作って食べる漫画です。(そのまんま!)
こういう野外の簡単飯って楽しくていいですね。
YouTubeで時々観る車内泊動画の食事にも似ていて、自分でも作ってみたくなりました。
【孤独の車中泊】サラリーマン、仕事帰りに山奥に迷い込む【険道でひとりぼっち】
それでは、また明日。
皆様の2020が素晴らしい年になりますように。
ランキングに参加していますので、下記バナーから「にほんブログ村」をお訪ねくださると励みになります。どうぞよろしく!